НАВЕРХ

Жириновский призвал к созданию Российской Конфедерации

Фото: © пресс-служба президента РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил россиянам «новую формулу политического бытия» — Российскую Конфедерацию, куда войдет вся территория бывшего Советского Союза, при этом некоторые города получат самостоятельность, в том числе Новосибирск.

«Мы, представители разных национальностей и разных регионов, хотим общего пространства — от Чукотки до Киева с Кишинёвом, от Мурманска до Дербента и Кушки. Вся территория бывшего СССР должна стать землёй, по которой можно свободно передвигаться, на которой не будет виз и таможни, будут признаваться паспорта, где русский язык будет главным языком межнационального общения», — пишет Жириновский в обращении, фрагмент которого опубликовала «Парламентская газета».

Москва, по мнению лидера ЛДПР, должна сохранить звание главного города, но в ее ведении следует оставить только семь стратегических вопросов: внешняя политика, оборона, финансы, транспорт, энергетика, связь, экология. Остальные правила жизни будут устанавливать на местах.

Жириновский предлагает самостоятельность для российских городов в рамках страны: «Самостоятельность Архангельска и Ташкента, Новосибирска и Душанбе, Саратова и Баку. Огромная конфедеративная земля, объединённая общим прошлым, объединённая новым обращением, которое ввела в оборот ЛДПР — «земляки»».

С этим призывом Жириновский планирует обратиться к президентам двух крупнейших стран, находящихся на территории бывшего СССР, — России и Украины.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (27)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие