НАВЕРХ

Порошенко трижды ошибся в первой строчке гимна Украины

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко трижды ошибся в первой строчке гимна страны, которые он привел в своем посте о Дне Ялты на официальной страничке в Facebook.

«Волшебная Ялта — настоящая жемчужина Крыма. Как и Крым — настоящая жемчужина Украинского Государства. Уверен, что в Ялте и по всему Крыму поднят сине-желтый флаг и будет звучать гордое "Ще не вмерли України ні слава, ні воля», — написал Порошенко в посте, посвященном Дню Ялты.

При этом, как обратило внимание РИА Новости, цитата «Ще не вмерли України ні слава, ні воля» ошибочная. Официальный текст утвержденного 6 марта 2003 года гимна звучит следующим образом: «Ще не вмерла України і слава, і воля».

Крым стал российским регионом после референдума, проведенного на полуострове в 2014 году, на котором свыше 96 процентов избирателей Республики Крым и 95 процентов жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. В Москве неоднократно подчеркивали, что жители Крыма приняли решение демократическим путем. Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (15)