НАВЕРХ

Шойгу посоветовал Германии отказаться от языка угроз

Фото: © пресс-служба президента РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Германия должна воздерживаться от языка угроз, «после всего того, что она сделала в нашей стране», и посоветовал «спросить у дедушек», что значит разговаривать с Россией с позиции силы.

Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен ранее призвала Запад ужесточить курс в отношениях с Москвой. Комментируя это высказывание, Шойгу посоветовал Германии вспомнить историю. «После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать», — приводит РИА Новости слова Шойгу.

Шойгу дал совет «спросить у дедушек», что значит разговаривать с Россией с позиции силы. При этом министр заявил, что Москва, как и ранее, открыта к любым контактам и равноценному сотрудничеству.

Ряд стран Европы в последнее время призывают выстраивать диалог с Москвой с «позиции силы». Помимо главы немецкого минобороны, с аналогичными заявлениями выступала премьер Великобритании Тереза Мэй и министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО окружает Россию: история негласного противостояния

Ранее НАТО разместила на своем аккаунте в Twitter видеоролик, где ставит Россию на первое место среди угроз для трансатлантической безопасности. Альянс повторил обвинения Запада в адрес Москвы об «аннексии Крыма» и «дестабилизации на востоке Украины». Также НАТО упомянула «наращивание военного потенциала вблизи границ» альянса.

В последние годы Россия заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Альянс расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии».

Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия ни для кого не представляет угрозы, но не оставит без внимания действия, которые потенциально представляют опасность для ее интересов.

Обсуждение (146) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (146)
0
Добавить комментарий