НАВЕРХ

Новые санкции США повысят популярность Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Новые американские санкции только повысят популярность президента России Владимира Путина, он умело «зарабатывает очки на конфронтации», пишет обозреватель The Times.

Высокая популярность Путина до сих пор «остаётся загадкой», поскольку, какое бы давление страны Запада ни пытались оказывать на Россию «из-за аннексии Крыма, интервенции в Сирии, отравления Скрипалей или вмешательства в американские и европейские выборы», рейтинг Путина и поддержка его политики со стороны населения только растёт, отмечается в статье. Поэтому и новые ограничительные меры будут восприняты скорее как попытка «унизить» Россию со стороны Вашингтона и только сплотят россиян, пересказывает ИноТВ материал The Times.

Как и Дональд Трамп в США, российский президент «зарабатывает очки на конфронтации, сбивая с толку озадаченных иностранцев», подчёркивается в статье: «Когда Путин аннексировал Крым и пришёл на помощь сепаратистам на востоке Украины, рейтинг его популярности подскочил почти до 80%. Запад в ответ ввёл санкции против его ближайших советников, стремясь вбить клин между Кремлём и теми, кто выигрывает от его протекции. Но эффект оказался прямо противоположным. Россияне сплотились вокруг президента. Историю о том, что он защищает страну от неизменно враждебной Америки и её союзников, растиражировали во всех газетах и телепередачах. Простые россияне верят в неё до сих пор».

По мнению автора, основа неувядающей популярности российского лидера кроется в относительной финансовой стабильности, которую он обеспечил россиянам на протяжении своего правления. «После революции Россия на протяжении 80 лет не знала, что такое процветание. А с началом коммунистического правления стабильность приобрела самые жестокие и грубые черты, потому что её обеспечивала государственная власть, грозившая страшными карами любому, кто выходил из общего строя. Но когда на смену вечно пьяному и эксцентричному президенту Ельцину подобрали молодого, здорового и трезвого бывшего агента КГБ, он сразу произвёл большое впечатление на страну своим подчёркнутым вниманием к дисциплине в органах власти, на улицах и на рабочих местах. На смену посткоммунистической неразберихе пришёл порядок, при котором начали восстанавливать власть», — пишет The Times.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев заявил, что новые санкции США означают объявление войны

Чтобы достигнуть успеха, Путин умело «переключает внимание» населения, сообщается в статье: «Его противостояние с Западом породило нечто вроде осадного менталитета, а история показывает, что русские всегда готовы затянуть пояса ради защиты Родины». Однако российские власти до сих пор уязвимы в том, что касается обвинений в коррупции, и это уже вызывает недовольство, особенно среди молодёжи, пишет The Times: «Кремль постоянно обещает принять меры против этого многовекового проклятия России, однако коррупция свирепствует, как и всегда».

Для формирования положительного имиджа в Кремле также активно используют возможности современных СМИ, создавая вначале контраст с «болезненным и плохо соображающим Ельциным» в лице мужественного и крепкого Путина, который «с голым торсом скачет на коне, сидит за штурвалом самолёта, бросает соперников на татами на соревнованиях по дзюдо». А теперь, по мнению автора, российскому президенту намеренно создают «почти царственный облик — помпезный, пышный и полный великолепия», поскольку сегодняшние взгляды на российскую историю уже «очень далеки от коммунистической точки зрения».

Эти методы Кремля по формированию общественного мнения в России приносят свои плоды. Поэтому и новые американские санкции, вводимые с целью «заставить Россию признать свою причастность к отравлению Скрипалей и открыть свои арсеналы химического оружия» для инспекторов, наверняка будут демонстративно отвергнуты и названы «оскорбительными», прогнозирует автор: «Путин без особого труда убедит своих соотечественников в том, что Вашингтон решил унизить Россию. И следует ожидать, что его популярность снова резко вырастет».

Обсуждение (134) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (134)
0
Добавить комментарий