НАВЕРХ

Беременная умерла в Хакасии после визита скорой помощи

Фото: © Sibnet.ru

Беременная женщина в Черногорске почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь, ей диагностировали остеохондроз без должного обследования, в тот же день она скончалась из-за острой сердечной недостаточности, сообщает СУ СК РФ по Республике Хакасия.

По данным ведомства, в прошлый четверг 30-летняя беременная пожаловалась мужу на боли в области сердца и онемение руки, супруг вызвал скорую помощь. Медики поставили диагноз «грудной остеохондроз с корешковым синдромом» и рекомендовали обратиться к участковому терапевту.

«При этом госпитализация пациентки не производилась, какого-либо должного обследования или осмотра женщины не проводилось, несмотря на ее состояние и опасные синдромы возможного заболевания, вопреки риску прерывания беременности», — говорится в сообщении ведомства.

Через час после отъезда скорой женщина умерла. Предварительной причиной ее смерти называют острую сердечную недостаточность.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальное наказание предусматривает три года лишения свободы.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий