НАВЕРХ

Спортсменов на катамаранах спасли в Иркутской области

Фото: © ГУ МЧС России по Иркутской области

Спасатели эвакуировали группу спортсменов, которые готовились к участию в соревнованиях по экстремальному сплаву, но не смогли пройти на катамаранах по горной реке Укучикта на севере Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Группа из шести подготовленных мужчин и двух женщин 17 июля вышла на водный маршрут на двух катамаранах в Северобайкальском районе Бурятии и должна была финишировать в прошлую пятницу в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Однако спустя две недели река Укучикта поднялась из-за сильных дождей в верховьях, и пороги стали непроходимыми.

«По берегам Укучикты непроходимая тайга, без пеших троп. До устья реки — 120 километров, откуда еще 60 километров до поселка Магистральный. Туристы обратились за помощью в МЧС, и продолжили движение вдоль берега реки пешком, преодолевая крутые каменистые спуски. Продуктов питания у них оставалось на два дня», — говорится в МЧС.

На поиски людей на аэролодках отправились две группы спасателей. Вся операция заняла пять дней. Туристов обнаружили, накормили и помогли спустить катамараны. Еще два дня занял путь на аэролодках в поселок Магистральный Казачинско-Ленского района.

«Поиски значительно облегчало то, что группа туристов заблаговременно ознакомила спасателей с маршрутом и постоянно выходила на связь. Мы знали место поисков и уверенно шли навстречу», — отметил руководитель операцией Евгений Зинов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий