НАВЕРХ

Грибы выросли в квартирах читинцев после потопа

Фото: © кадр из видео

Грибы начали расти в квартирах и подпольях жителей Читы после обрушившегося на Забайкалье наводнения.

Жительница Читы Мария Емельянова рассказала телеканалу Заб.ТВ, что две недели не может привезти домой детей, они пока живут у родственников. Грибы растут из-за сильной сырости, при этом не только в квартире женщины, но и у ее соседей – в подпольях, в домах, в колодцах.

«Сегодня с самого утра я собирала со стен в детской комнаты вот такие грибы», – говорит она и демонстрирует на ладони поганки.

Женщина утверждает, что звонила в Роспотребнадзор, там ей посоветовали обратиться в администрацию, чтобы власти сделали заявку на обработку. Однако от представителей администрации Железнодорожного района узнали, что «средств нет, все закончились».

Практически месяц назад в Забайкалье ввели ЧС из-за самого сильного за историю метеонаблюдений наводнения, вызванного проливными дождями. Было подтоплено несколько сотен жилых домов, в том числе. И в краевом центре, повреждены и разрушены десятки мостов и более 1,5 сотен километров автомобильных дорог.

Власти заявляли, что все пострадавшие получат компенсации. По словам губернатора Натальи Ждановой, общий объем выплат пострадавшим гражданам превысит 10о миллионов рублей. Кроме того, ущерб транспортной инфраструктуре из-за наводнения оценили в 860 миллионов рублей.

Еще по теме
Новосибирец погиб в перестрелке с полицейскими
Сторонница Навального в Новосибирске заявила о задержании
Исчезнувшую под Новый год жительницу Новосибирска нашли под мостом
Мальчик на «плюшке» вылетел в пойму Оби
смотреть все
Обсуждение (5)
О самом главном