НАВЕРХ

Двенадцать человек застряли на новосибирском острове

Группу отдыхающих и рыбаков эвакуировали с острова Кораблик, который расположен посреди Оби в районе Северо-Чемского жилмассива в Новосибирске; 12 человек не смогли выбраться оттуда самостоятельно из-за плавающей древесины, сообщили представители муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС).

Экскурсионная группа, в числе которой были пенсионеры и семьи с детьми, высадилась с теплохода на острове Кораблике. Кто-то из туристов решил порыбачить, а кто-то просто побыть на природе. Через некоторое время экипаж судна должен был забрать отдыхающих и отвезти в порт. Но за ними никто не вернулся.

«Новосибирская ГЭС приступила к сбросу плавающей древесины в реку Обь. Из-за этого был запрещён выход теплохода, выполняющего экскурсионные рейсы на остров Кораблик, который должен был забрать людей», — говорится в сообщении МАСС.

Отрезанными от земли оказались 12 человек. За помощью они обратились к спасателям. На место происшествия прибыли два катера, им понадобилось совершить несколько рейсов до острова и к берегу, чтобы переправить всех отдыхающих.

«Все люди были доставлены до пирса аварийно-спасательного отряда "Западный" и далее своим ходом благополучно отправились по домам. В медицинской помощи никто не нуждался», — отмечают представители МАСС.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий