НАВЕРХ

Сотрудники ФБР США задержали четырех россиян

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США задержали в начале августа четырех граждан России, подозреваемых в отмывании денег и мошенничестве, сообщает Генконсульство РФ в Нью-Йорке.

«В период с 1 по 3 августа 2018 года нью-йоркским отделением Федерального бюро расследований США были задержаны четверо граждан России по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества», — приводит «Интерфакс» сообщение российского представительства.

В нем отмечается, что один из задержанных «был арестован в Бостоне и этапирован в Нью-Йорк, двое, как выяснилось позже из информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе, местонахождение четвертого выясняем». «Держим ситуацию на особом контроле», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:МИД России обвинил Госдеп в «мегафонной дипломатии»

Пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Топольский сообщил «Интерфаксу», что Генконсульство РФ в Нью-Йорке направило запрос в ФБР с просьбой предоставить консульский доступ к задержанным российским гражданам.

Он сообщил, что на данный момент один россиянин находится в Нью-Йорке, двое — в Лос-Анджелесе, местоположение четвертого уточняется, так как «официально нигде нет информации, где именно он находится».

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий