НАВЕРХ

Мужчина в Хакасии сжег дом с друзьями из-за матери

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жителя Абакана обвиняют в поджоге надворной постройки, где находились его четверо друзей и сожительница, все они задохнулись, свой поступок мужчина объяснил ссорой с матерью, которая попросила его прекратить гулянку, сообщает СУ СК РФ по Республике Хакасия.

Надворная постройка на улице Таштыпской загорелась в воскресенье. В ней обнаружили тела четырех человек, пятого доставили в больницу с отравлением угарным газом, где он скончался. По версии следствия, времянку поджег 43-летний мужчина.

Он жил вместе с 34-летней подругой в этом строении, расположенном рядом с домом его матери. Пара часто приглашала в гости друзей и распивала вместе с ними спиртные напитки. В этот день к ним пришли трое мужчин и женщина.

На следующее утро мать хозяина попросила его прекратить веселье и выгнать своих приятелей. Сын заявил, что собутыльники не хотят уходить — на этой почве произошла ссора. Тогда мужчина задумал убить гостей и поджег строение.

Мужчину обвиняют по статье «Убийство, совершенное особо опасным способом». Ему грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (2)