НАВЕРХ

Западные СМИ узнали о секретном оружии «Арматы»

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Эксперты журнала National Interest рассказали о секретном оружии новейшего российского танка Т-14 на базе «Арматы» — комплексе активной защиты (КАЗ) «Афганит».

Активная защита новейшего российского танка дополнена «инновациями и невиданными ранее системами». Разработчики «Афганита» хотели совместить в одном КАЗ преимущества сразу двух комплексов защиты от противотанкового вооружения: «Дрозд» и системы оптико-электронного подавления «Штора», приводит РИА Новости выдержки из статьи.

Отмечается, что «Афганит» подразумевает размещение двух активных фазированных антенных решеток по бокам от пушки, каждая из которых будет обладать пеленгом немногим более 90 градусов. Эти радары будут работать как в активном, так и пассивном режимах. Так, в пассивном режиме они смогут засекать радиолокационные станции обнаружения наземных целей и, возможно, перехватывать сигналы, посылаемые радиоуправляемым противотанковым ракетам.

Кроме того, в новом КАЗ будет набор оптических датчиков для отслеживания запуска противотанковых ракет. Для этих же целей в систему защиты добавят и используемые с 80-х годов лазерные приемники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Высший хищник: есть ли в мире достойные соперники «Армате»?

Журнал добавляет, что в комплекс «Афганит» входит размещение на задней стороне танковой башни пусковых установок, выстреливающих специальными средствами для создания дымовых завес и рассеивания материалов, обеспечивающих радиолокационное отражение или тепловое излучение.

Также в новейшем КАЗ предусмотрена установка, пускающая ударные ядра со скоростью порядка 1,7 километра в секунду для перехвата противотанковых снарядов на случай, если более «мягкие» средства защиты не окажутся эффективными.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий