НАВЕРХ

МИД России обвинил Госдеп в «мегафонной дипломатии»

Фото: AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0

Российское посольство в США обвинило Государственный департамент в скатывании к «мегафонной дипломатии», в подыгрывании подыгрывает тем силам в американском истеблишменте, которые раскручивают в собственных интересах тему «вмешательства России»

Ранее руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт сообщила о вызове в Госдеп временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова в связи с обвинениями со стороны американских властей в адрес России «в агрессивной пропаганде».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стивен Сигал восстановит отношения между Россией и США

«Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к "мегафонной дипломатии". По факту получается, что внешнеполитическое ведомство подыгрывает тем силам в американском истеблишменте, которые раскручивают в собственных интересах тему "вмешательства России" в политические процессы в США», — приводит ТАСС заявление посольства.

По словам российских дипломатов, «видимо, отсюда и не совсем этичное желание предавать гласности в тенденциозном свете содержание дипломатических контактов». В заявлении подчеркивается, что «в подаче госпожи Науэрт, от нашего дипломата потребовали "ответа за агрессивное вмешательство России" в американские внутренние дела».

«О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе? За последние два года неоднократно и на всевозможных уровнях мы развенчивали абсолютную несостоятельность подобных инсинуаций, ни единого доказательства, которых приведено не было», — отмечают в российском посольстве.

«Какого ответа от нас ждут на взятые с потолка публикации в СМИ, вроде сообщений о блокировке социальной сетью Facebook 32 аккаунта в процессе внутренней цензуры, навязанной интернет-компании американскими политиками под лозунгами борьбы с "российской угрозой"?" — говорится в комментарии.

Российское посольство призвало «американских коллег сосредоточить усилия на профессиональной и взаимоуважительной работе по стабилизации и нормализации отношений между нашими странами». «Именно в этом видим задачу посольства России в США», — заключили дипломаты.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий