НАВЕРХ

Взрыв нацеленного на президента Венесуэлы дрона попал на видео

Фото: © кадр из видео

Венесуэльский журналист Мигель Отеро опубликовал в Twitter видео момент взрыва беспилотника, нацеленного на президента страны Николаса Мадуро во время его выступления на параде в честь годовщины создания национальной боливарианской гвардии

На кадрах виден дрон-мультикоптер, который затем взрывается в небе. В этот момент слышно, как президент Венесуэлы Николас Мадуро произносит речь.

Ранее министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что к трибуне, где находился во время парада Мадуро, направились несколько летательных аппаратов со взрывчаткой. Ранения получили семеро гвардейцев, глава государства не пострадал, приводит РИА Новости слова министра.

Позже министр уточнил, что во время покушения взорвались три летательных аппарата. «Было три взрыва, один — это дрон напротив президентского помоста, еще один дрон поднялся и взорвался справа от помоста… Именно он стал причиной, что сектор с родственниками служащих побежал налево, и третий дрон взорвался в районе здания к югу от сцены», — пояснил Родригес.

Сам Мадуро в обращении к нации после инцидента обвинил в атаке оппозицию и колумбийские власти. МИД Колумбии выступил с заявлением, в котором отрицает причастность Боготы к инциденту. О непричастности к произошедшему властей США заявил телеканалу Fox News советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Ответственность за атаку взяла подпольная группа «Фланелевые солдаты», созданная в 2014 году и связанная с мятежным полицейским Оскаром Пересом, который был ликвидирован в ходе спецоперации в январе 2018 года. Группа позиционирует себя как объединение всех сил сопротивления на национальном уровне, борющихся против Мадуро.

По делу о покушении уже задержаны шесть подозреваемых.
Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий