НАВЕРХ

Трамп нанесет удар по российским хакерам

Фото: © The White House

Белый дом подготовил перечень жестких мер, призванных более эффективно противодействовать атакам хакеров, якобы опирающихся на поддержку властей России, против стратегически важных объектов американской инфраструктуры.

С призывом нанести удар по хакерам выступили Госдепартамент, министерства финансов и обороны. Они встревожены данными о том, что хакерам, якобы связанным с Россией, удалось в 2017 году внедриться в сети энергетической инфраструктуры США. Президент Дональд Трамп настроен решительно и воспринимает доводы членов федерального правительства серьезно, передает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Меры нацелены на противодействие диверсиям и против тех, кто за ними стоит, но не против гражданского населения упомянутых выше государств. В частности, предлагается активнее использовать ордеры на арест по линии Интерпола и направлять другим странам запросы на поиск и задержание подозреваемых.

Подразумевается, что это ограничит свободу передвижения хакеров и заставит их скрываться у себя на родине. Кроме того, сторонники нового пакета мер выступают за то, чтобы чаще прибегать к аресту активов и персональным санкциям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:МИД России подсчитал «наезды» США

В июле The Wall Street Journal утверждала, что злоумышленники из якобы связанной с властями РФ хакерской группировки, известной под названиями Dragonfly и Energetic Bear, проникли в сети американских компаний, обслуживающих энергосистемы общего пользования, и получили доступ к системам управления. Таким образом в руках у киберпреступников потенциально могли оказаться инструменты для полного отключения подачи энергии потребителям, отмечало издание.

Как утверждают американские власти, жертвами действий злоумышленников стали несколько сотен компаний, названия которых на разглашаются. При этом многие из них могут до сих пор не знать, что ранее подверглись взлому, писало издание. В министерстве внутренней безопасности (МВБ) США считают, что попытки хакеров подключиться к энергосетям США, скорее всего, продолжаются.

На форуме, организованном МВБ 31 июля в Нью-Йорке, вице-президент США Майкл Пенс сообщил, что администрация Трампа запросила 15 миллиардов на следующий год на обеспечение безопасности в киберпространстве.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий