НАВЕРХ

Интернет лишил 25 минут ночного сна

Фото: © tookapic
Купить иллюстрацию

Доступ к высокоскоростному интернету сокращает ночной сон в среднем на 25 минут, также активные пользователи недовольны качеством сна, к такому выводу пришли итальянские ученые.

Группа исследователей из Университета Боккони в Италии впервые анализировала качество сна в условиях широкополосного доступа к интернету. Результаты опубликованы в Journal of Economic Behavior and Organization.

Ученые оценили данные опроса German Time Use Survey, проводившегося в 2012-2013 годах. Его участники в течение трех дней (двух будних, одного выходного) вели дневник, куда записывали все свои занятия с интервалом в 10 минут. Кроме того, ученые использовали результаты опроса SOEP, в котором была указана не только информация о количестве сна, но и о доступе к интернету и использовании компьютера.Сон как перезагрузка, или Зачем надо спать

Анализ показал, что доступ к высокоскоростному интернету сокращает количество сна в среднем на 25 минут за ночь. Респонденты, которые имели широкополосной доступ к интернету, чаще, чем другие группы, спали менее шести часов. Также эти люди были недовольны качеством сна.

Больше всего недостаток сна испытывали люди в возрасте от 18 до 30 лет. Из-за доступа в интернет они спали на 70 минут меньше, чем остальные группы.

Недостаток сна может стать причиной многих проблем. Он повышает риск развития хронических заболеваний и метаболического синдрома.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий