НАВЕРХ

Санкции против России дали парадоксальный эффект

Фото: Sibnet.ru

Западные санкции против России «парадоксальным образом» сработали на укрепление страны, экономические ограничения привели к импортозамещению и развитию ряда секторов, заявил бывший депутат Рады Евгений Филиндаш.

«Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство, то есть эти санкции привели к тому, что Россия, которая обладает колоссальными ресурсами: природными, людскими, образовательными, часть этих ресурсов начала пускать на восстановление своего производства. Это же не маленькая Сербия, которую санкциями можно было реально задавить, а гигантская Россия. Таким образом, эти санкции парадоксальным образом для их инициаторов сработали на укрепление России», — заявил экс-депутат в эфире телеканала NewsOne.

По словам Филиндаша, санкции сказались на «части верхушки олигархии» в России. Также он вспомнил, сколько в 2014 году «было криков о том, что вот-вот все, значит, России конец, она развалится, экономика разорвана в клочья, ура, ура, как это хорошо будет для Украины».

Западные страны и их союзники ввели санкции против России после начала кризиса на Украине и референдума о присоединении Крыма к РФ в 2014 году. В июле американские сенаторы подготовили законопроект, позволяющий ввести новые антироссийские санкции, которые могут включать запрет на покупку российского госдолга.

Обсуждение (70) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (70)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru