НАВЕРХ

Санкции против России дали парадоксальный эффект

Фото: Sibnet.ru

Западные санкции против России «парадоксальным образом» сработали на укрепление страны, экономические ограничения привели к импортозамещению и развитию ряда секторов, заявил бывший депутат Рады Евгений Филиндаш.

«Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство, то есть эти санкции привели к тому, что Россия, которая обладает колоссальными ресурсами: природными, людскими, образовательными, часть этих ресурсов начала пускать на восстановление своего производства. Это же не маленькая Сербия, которую санкциями можно было реально задавить, а гигантская Россия. Таким образом, эти санкции парадоксальным образом для их инициаторов сработали на укрепление России», — заявил экс-депутат в эфире телеканала NewsOne.

По словам Филиндаша, санкции сказались на «части верхушки олигархии» в России. Также он вспомнил, сколько в 2014 году «было криков о том, что вот-вот все, значит, России конец, она развалится, экономика разорвана в клочья, ура, ура, как это хорошо будет для Украины».

Западные страны и их союзники ввели санкции против России после начала кризиса на Украине и референдума о присоединении Крыма к РФ в 2014 году. В июле американские сенаторы подготовили законопроект, позволяющий ввести новые антироссийские санкции, которые могут включать запрет на покупку российского госдолга.

Обсуждение (70) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (70)
0
Добавить комментарий