НАВЕРХ

Дроны со взрывчаткой атаковали президента Венесуэлы

Фото: Senado Federal / CC BY 2.0

Покушение совершено на президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время парада, на трибуну направили несколько беспилотников — момент атаки с реакцией политика и его охраны опубликовали телеканал RT и агентство Ruptly на YouTube.

Камера показывает, как Мадуро произносит на параде речь, посвященную проблемам восстановления национальной экономики, когда раздается звук взрыва. Президент и генералы, в окружении которых он находился, начали напряженно вглядываться вперед и вверх.

Мадуро попытался продолжить речь перед военнослужащими национальной армии, однако ему помешали охранники, которые немедленно стали прикрывать президента раскладными кевларовыми щитами.

Обменявшись с находящимися рядом людьми репликами, Мадуро под прикрытием щитов удалился. В этот момент послышался звук еще одного взрыва.

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что к трибуне на проспекте Боливара, где находился Мадуро во время парада, были направлены несколько летательных аппаратов со взрывчаткой. Ранения получили семеро гвардейцев.

Мадуро в ходе обращения к нации обвинил в подготовке неудавшегося покушения правую оппозицию, а также колумбийских правых и президента соседней страны Хуана Мануэля Сантоса.

Ответственность за попытку покушения на президента Венесуэлы взяла на себя подпольная группа «Фланелевые солдаты», связанная с мятежным полицейским Оскаром Пересом, который был ликвидирован в ходе спецоперации в январе 2018 года.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий