НАВЕРХ

Раскрыто тайное предложение Москвы по Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Глава Генштаба РФ Валерий Герасимов отправил тайное письмо председателю Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефу Данфорду с перечислением мер по стабилизации ситуации в Сирии.

Российский генерал призвал Вашингтон помочь в восстановлении тех районов, которые уже контролируются правительством Башара Асада. Москва также попросила помощи в возвращении сирийских беженцев в родные места, сообщает Reuters.

Сирийским властям не хватает ресурсов для нормализации жизни и восстановления инфраструктуры, говорится в послании. Агентство отмечает, что США встретили предложения Герасимова «очень холодно».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Меркель тайно встретилась с российским генералом

Вашингтон считает, что поддерживать Москву стоит только в случае политического решения сирийского кризиса, которое подразумевает под собой проведение независимых выборов под контролем ООН.

Агентство уверяет, что письмо Герасимова было отправлено 19 июля, через несколько дней после встречи президентов России и США в Хельсинки. Тогда Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали решение сирийской проблемы.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий