НАВЕРХ

Zara и Bershka захотели открыть производство одежды на Алтае

Фото: Terence Ong / CC-BY-SA-3.0

Одежду известных брендов Zara, Bershka, Pull&Bear, Oysho и Massimo Dutti S.A. могут начать производить в Алтайском крае. Группа компаний Inditex, объединяющая все эти бренды, предложила алтайским швейным компаниям поучаствовать в отборе для локализации производства, сообщило управление региона по развитию предпринимательства.

Конкурс на отбор объявили Inditex и минпромторг России. Партнёрами могут стать компании, которые имеют свободные мощности (7 тысяч единиц в месяц и более), финансово стабильны, готовы к внедрению новых технологических процессов в менеджменте и производстве.

Inditex занимается отбором российских компаний для выпуска одежды с 2017 года. «Идея в том, чтобы учитывать вкусы российских потребителей, использовать российские ткани, вообще максимально задействовать российский компонент при производстве», — рассказывала торговый представитель компании Галина Курочкина в интервью изданию РИА «Новости».

Группа компаний Inditex объединяет всемирно известные бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius, Tempe, Lefties и Uterque. В России по состоянию на 2017 год работает 549 магазинов Inditex. По данным аналитиков, выручка Inditex в России выросла в 2013 году на 18,4 % до 38 миллиардов рублей, из них на долю Zara пришлось 18,8 миллиардов рублей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий