НАВЕРХ

Сибирячка во время циркового трюка сломала позвоночник

Фото: Sibnet.ru

Перед судом предстанет 25-летняя педагог цирковой студии в Барнауле; женщине предъявили обвинение в «причинении тяжкого вреда здоровью» после того, как 10-летняя воспитанница во время трюка сорвалась с высоты и сломала позвоночник, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю.

По материала следствия, несчастный случай произошёл в цирковой студии «Арлекино». Девочка отрабатывала упражнение с кольцом на высоте в полтора метра без страховочного троса. Воспитатель понадеялась на пятилетний опыт девочки и решила, что ничего плохого без страховки не случится.

«Девочка сорвалась вниз головой. Расстеленные на полу сцены гимнастические маты, толщиной в 10 сантиметров, не могли обеспечить безопасность. В результате был причинён тяжкий вред здоровью в виде тупой травмы позвоночника и компрессионного перелома нескольких позвонков», — говорится в сообщении СК.

В отношении тренера возбудили дело за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Материалы уголовного вместе с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий