НАВЕРХ

Халатность главы Барабинска обошлась бюджету в 37 миллионов рублей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Экс-главе Барабинска в Новосибирской области предъявлено окончательное обвинение в халатности, которая стоила бюджету города и региона 37 миллионов рублей; в ближайшее время с материалами уголовного дела ознакомится суд, сообщило следственное управление СКР по области.

По материалам следствия, глава Барабинска заключил с подрядчиком договор на строительство многоэтажек, в которые должны были переселить людей из аварийного жилья. Деньги на строительство были выделены из местного и регионального бюджетов в размере 39 миллионов рублей. Подрядчик должен был завершить работы к 1 июля 2014 года, а 46 жильцов — заехать в новые квартиры.

Но компания, взявшая на себя обязательства, построила здание со множеством дефектов. Вводить в эксплуатацию в таком состоянии его было нельзя, а через некоторое время стройка прекратилась вовсе.

«Несмотря на это, глава администрации города Барабинска согласовывал оплату выполнения работ застройщику в нарушение условий муниципального контракта в сумме свыше 37 миллионов рублей. Заявлен гражданский иск в интересах муниципального образования на возмещение материального ущерба», — говорится в сообщении СК.

В счёт ущерба наложен арест на имущество бывшего мэра на сумму 791 тысяча рублей. Главе предъявлено обвинение по статье «Халатность», в ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий