НАВЕРХ

Обвиняемого в халатности экс-главу МЧС Кузбасса госпитализировали

Фото: © ГУ МЧС России по Кемеровской области

Бывший начальник главного управления МЧС по Кемеровской области, генерал-майор Александр Мамонтов, обвиняемый в растрате и халатности по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», попал в больницу, сообщает Кемеровский областной суд.

В пятницу должно было состояться рассмотрение жалобы на продление ареста Мамонтову. «Мамонтов (ранее находившийся в СИЗО) госпитализирован. Нам поступила справка о том, что он находится в больнице. Но заседание состоится», — цитирует РИА Новости представителя Кемеровского областного суда.

О причинах госпитализации экс-главы МЧС официальной информации пока нет. По данным местных СМИ, подозрение на аппендицит.

Дело в отношении Мамонтова было возбуждено в конце мая. Его и начальника отдела областного МЧС Григория Терентьева обвиняют в растрате и халатности. Следователи считают, что с 2017 по 2018 год они не проводили проверку пожарной безопасности ТЦ «Зимняя вишня».

На заседании суда 17 июля представитель следствия заявил, что Мамонтов пытался уничтожить относящиеся к пожару документы и тем самым помешать следствию. По словам следователя, в сведениях об описании пожара нашли несоответствия.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий