НАВЕРХ

Новосибирец заразил любовницу ВИЧ и получил за это срок

Фото: © Sibnet.ru
Суд отправил жителя Новосибирска в колонию почти на два года за то, что заразил свою девушку ВИЧ-инфекцией; также осуждённый должен будет выплатить пострадавшей 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, рассказал Sibnet.ru представитель прокуратуры Кировского района.

По словам собеседника, 32-летний сибиряк ранее был не раз судим за кражи. О том, что у него ВИЧ, мужчина узнал, когда в 2013 году в очередной раз отбывал наказание. Тогда его и предупредили, что перед тем, как вступить в половую связь с новой партнёршей, то он должен будет обязательно рассказать о своём ВИЧ-статусе.

Мужчина встал на учёт, стал проходить лечение. В 2014 году в социальных сетях познакомился с девушкой. Как рассказывала в суде сама пострадавшая, перед сексом она поинтересовалась, нет ли у него венерических заболеваний. Мужчина сказал, что ничем не болен.

Сибирячка узнала о своём заболевании в 2015 году и обратилась в полицию. В отношении её любовника завели уголовное дело. В суде подозреваемый вину не признавал и утверждал, что предупреждал возлюбленную о своём ВИЧ-статусе.

«Суд признал виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на год и восемь месяцев. С учётом предыдущего приговора определено наказание в виде лишения свободы шесть лет в колонии строгого режима», — рассказал представитель прокуратуры.  

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий