НАВЕРХ

СМИ рассказали о «продавшем душу Путину» Макроне

Фото: © пресс-служба президента России

Российское посольство в Лондоне высмеяло статью в газете The Guardian о политике западных стран в отношении Сирии, где утверждается, что президент Франции «продал душу» российскому лидеру Владимиру Путину.

В материале под заголовком «Запад не должен подыгрывать сирийскому сценарию Путина» утверждается, что Эммануэль Макрон «продал душу» своему российскому коллеге. К такому выводу автор статьи пришла на основании того факта, что Россия и Франция провели совместную операцию по доставке в Сирию нескольких десятков тонн гуманитарной помощи.

«Кажется, это называется идея фикс — когда доставка гуманитарного груза нуждающимся описывается как "продажа души"», — написали российские дипломаты в твиттере.

О совместном оказании гуманитарной помощи Сирии президенты России и Франции договорились в мае. Российский Ан-124, вылетевший с французского аэродрома Шатору, 21 июля доставил в страну медикаменты и препараты для неотложной медицинской помощи, одежду, палатки, медицинское оборудование и предметы первой необходимости.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий