НАВЕРХ

Россиян освободят от взносов за отказ от пенсии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Правительство освободит самозанятых россиян от пенсионных взносов при условии, что в будущем им будут выплачивать только социальную пенсию. Об этом рассказал министр экономического развития Максим Орешкин.

«Если мы говорим о предпринимателях, а именно о самозанятых гражданах, мы сейчас обсуждаем возможность их освобождения от страховых платежей, но с условием принятия на себя полного риска по увеличению уровня своего пенсионного обеспечения», — цитирует чиновника РБК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Индексацию пенсий перенесут в России

Орешкин напомнил, что в России каждому человеку вне зависимости от того, сколько он заплатил страховых платежей, гарантирована минимальная социальная пенсия. При этом чиновник не уточнил, будут ли освобождать от страховых взносов всех самозанятых.

Министр подчеркнул, что государство должно предоставить таким гражданам возможности самостоятельно копить на старость вне пенсионной системы.«Если человек готов сам копить, зарабатывать, то надо создавать те механизмы, которые позволили бы ему увеличить уровень своей социальной пенсии», — отметил он.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий