НАВЕРХ

Тысячи голодных кенгуру атаковали города Австралии

Фото: Vinko Rajic / CC BY 3.0

Голодные кенгуру заполонили крупные города Австралии в поисках пропитания — в частности, гигантские стада этих млекопитающих буквально оккупировали парки и скверы столицы страны Канберры.

Главной причиной прихода десятков тысяч кенгуру в города является аномальная засуха — в течение июня-июля в Австралии было слишком мало осадков, а низкие ночные температуры привели к вымерзанию зеленого покрова, передает CNN.

В итоге животные пошли искать пищу к людям — в Канберре они заполонили все парки, лужайки, дворы, стадионы, поля для гольфа, школьные дворы и обочины дорог, где есть хотя несколько клочков травы.

Более того, некоторые сумчатые в поисках пропитания даже забираются в дома. Так, в Мельбурне голодный кенгуру пробрался в дом и разгромил первый этаж. Агентство по охране окружающей среды Австралии порекомендовало гражданам держаться от кенгуру подальше.

Согласно данным экологов, население Австралии составляет около 24 миллионов человек, тогда как кенгуру на континенте обитает более 44 миллионов особей.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий