НАВЕРХ

Смертоносная эпидемия убьет миллиард человек

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Американские исследователи из Центра безопасности здравоохранения Джона Хопкинса разработали правдоподобный сценарий пандемии, вызванной вирусом аномального гриппа.

Моделирование показало, что примерно через два года после начала вспышки жертвами болезни станут 150 миллионов человек, при этом отказ от разработки вакцины приведет к смерти почти миллиарда граждан, пишет Science Alert.

Сценарий предусматривал, что через месяц после появления инфекции, которая своим поведением напоминает возбудителя атипичной пневмонии, в Германии и Венесуэле заболеют примерно 400 человек, 50 из них умрут.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы самые страшные заболевания XXI века

Заболевание назвали кодовым словом Clade X. В первую неделю болезни у больных наблюдались обычные симптомы гриппа, включая кашель и лихорадку, однако затем развивались такие осложнения, как энцефалит и кома.

При отсутствии вакцины смертность продолжала расти, несмотря на то, что Clade X не является более заразным и смертоносным, чем, например, SARS — тяжелый острый респираторный синдром. В целом моделирование показало гибель 10% всего населения Земли.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий