НАВЕРХ

Находящаяся под следствием главврач детской больницы уличена во взятке

Фото: © Sibnet.ru
Следователи собирают доказательства того, что главный врач детской городской клинической больницы №3 Новосибирска получила взятку в сумме 800 тысяч рублей; 68-летняя подозреваемая находится под следствием ещё и в деле о краже 10 миллионов рублей, сообщило следственное управление СКР по Новосибирской области.

По данным ведомства, с 2015 по 2016 главврач получила от директора коммерческой организации, занимающейся поставкой лекарственных средств, взятку в 800 тысяч рублей за помощь в прохождении аукциона. В противном случае главный врач угрожала расторгнуть сотрудничество.

В настоящее время 68-летняя фигурантка по делу находится под домашним арестом. «По уголовному делу продолжается проведение следственных и процессуальных действий в целях установления иных эпизодов аналогичной преступной деятельности бывшего главного врача больницы и иных её должностных лиц», — говорится в сообщении СК.

Кроме этого, подозреваемая проходит в качестве фигурантки по другому уголовному делу о краже 10 миллионов рублей. Вместе со своим замом по экономическим вопросам и топ-менеджером одной из страховых компаний под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию, перечислили себе деньги, выделенные больнице на оказание услуг в палатах повышенной комфортности.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий