НАВЕРХ

Захарова обвинила ЕС в подрывной работе против крымчан

Фото: © mid.rus; instagram.com/mid.rus

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что новые санкции Европейского союза в отношении шести российских компаний — это подрывная политика, направленная против жителей Крымского полуострова.

По ее словам, этими санкциями Запад «поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры». «Это подрывная политика, направленная против жителей Крыма», — приводит ТАСС заявление Захаровой.

Во вторник ЕС расширил санкционный список, связанный с воссоединением Крыма с РФ, а также строительством моста через Керченский пролив. Как отмечалось в Официальном журнале ЕС, санкции были введены в отношении еще шести российских компаний.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Декларацию США по Крыму высмеяли в МИД России

В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму. Последний пакет - это набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи.

Эти меры приняты в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией, действуют до 31 января 2019 года с возможностью продления. Согласно данным Совета ЕС, к настоящему моменту ограничения введены в отношении 155 физических лиц и 44 организаций.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий