НАВЕРХ

Иркутский депутат поддержал пенсионную реформу, потому что «не дурак»

Фото: © Иркутское региональное отделение «Единой России»

Депутат Госдумы по Братскому округу от «Единой России» в Иркутской области Андрей Чернышев попытался оправдаться перед избирателями за то, что проголосовал за повышение пенсионного возраста — видеозапись встречи опубликовали на YouTube.

Отвечая на вопросы местных жителей районе Сухой в Братске, Чернышеву пришлось объяснить, чем он руководствовался, голосуя за пенсионную реформу, которая предполагает повышение пенсионного возраста для женщин на восемь лет и на пять — для мужчин.

«Правда, что я голосовал в первом чтении. Правда. Я, как человек ответственный...Вы же не дурака избрали. Вы мне доверяли 14 лет, и 14 лет я вам рассказывал, вы видели мои дела, вы читали о них, я и сам перед вами отчитывался. И вдруг в один момент вы читаете заголовки и думаете: "О! Он, наверное, у нас с ума сошел, пора его менять". Вот я один из 450 депутатов. 450 человек. Но что толку, если бы я просто хлопнул дверью и вышел бы? Кто бы меня завтра пригласил? Вот я бы задал вопрос министру, а мне сказали бы: "Так, а ты не поддерживаешь, ты здесь — хочу, здесь — не хочу"», — сказал депутат.

Тем не менее Чернышев признал, что реформа «болезненна» для жителей Сибирского федерального округа, но ее не избежать.

«Первый шаг был сделан, потому что мы все поняли, что отвязаться от правительства не удастся. То есть этот законопроект все равно в том или ином виде будет принят. И, наверное, еще какое-то время можно ничего не менять, и я в принципе с этим согласен, потому что для нас — для сибиряков — это наиболее болезненный закон», — заявил народный избранник.

При этом депутат не упустил возможность упомянуть, что он поддержал не только повышение пенсионного возраста, но и увеличение пенсий.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий