НАВЕРХ

Выросло число заразившихся неизвестной инфекцией красноярцев

Фото: Sibnet.ru

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю зарегистрировало уже 11 детей в селе Анастасьино, заразившихся кишечной палочкой; происхождение инфекции до сих пор не удалось установить, сообщило ведомство.

«В ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что среди детского населения в посёлке Анастасино зарегистрировано 11 случаев острой кишечной инфекции ротовирусной этиологии. Состояние здоровья заболевших удовлетворительное», — говорится в сообщении РПН.

Всех заболевших направили в больницу, сейчас за ними присматривают врачи. Специалисты РПН проводят расследование, чтобы выяснить откуда взялась инфекция. Для этого из скважин и колодцев села взяты пробы воды.

О массовом заболевании стало известно в субботу, годовалый малыш в Анастасьино стал плохо себя чувствовать и отказываться от еды. Его мама решила не обращаться к врачам, но через некоторое время ребёнок умер.

Медики установили, что причиной смерти стала ротовирусная инфекция. Этим случаем заинтересовались следователи. Через некоторое время признаки заболевания обнаружили ещё у нескольких детей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий