НАВЕРХ

Евросоюз ввел санкции за строительство Крымского моста

Фото: © Sibnet.ru
Евросоюз ввел санкции за строительство Крымского моста против шести компаний из России. Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

«В рамках политики непризнания ЕС незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — говорится в документе.

Европейские политики посчитали, что строительство моста и его официальное открытие стали «ключевыми символическими шагами» для усиления контроля России за полуостровом и его дальнейшей изоляции от Украины.

Санкции введены против компаний «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж», АО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж — Мост» и АО «ВАД», которое является подрядчиком строительства трассы в Крым «Таврида».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина подсчитала убытки от Крымского моста

Также ограничения распространяются на АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», который разработал проект моста. «Мостотрест», а также «Стройгазмонтаж» и ее дочерняя компания «Стройгазмонтаж — Мост» принадлежат миллиардеру Аркадию Ротенбергу.

Строительство Крымского моста стартовало в 2016 году, стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Автомобильное движение было открыто в мае 2018 года. Железнодорожные составы по мосту планируется пустить в начале 2019 года.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий