НАВЕРХ

Шесть человек изъявили желание стать губернатором Кузбасса

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Шесть кандидатов от политических партий, выдвинутых на досрочные выборы губернатора Кемеровской области, предоставили документы в избирательную комиссию региона, сообщает облизбирком.

Документы поступили от шести кандидатов — Владимира Карпова, представляющего КПРФ, Игоря Украинцева от ЛДПР, Юрия Скворцова от «Патриотов России», Сергея Цивилева от «Единой России», Елены Латышенко от Партии роста, Татьяны Протас от «Справедливой России». Решение об их регистрации будет принято до 8 августа.

Также ранее на выборы выдвигались еще четыре человека, но документы в облизбирком они не предоставили. Это кандидат от партии «Партия социальных реформ — Прибыль от природных ресурсов — народу», гендиректор компании «НК РЭТ» Аксинья Гурьянова и трое самовыдвиженцев, в числе которых бывший заместитель губернатора по строительству, директор по развитию компании «Гарант-К42» Эдуард Балабан, предприниматель Елена Щеклеина, а также председатель совета Кемеровской региональной общественной организации «Центр социально-экономического развития населения» Виктор Смирнов.

Выборы главы Кузбасса пройдут 9 сентября. Последний раз главу Кемеровской области выбирали в 2015 году, тогда победил Аман Тулеев, руководивший регионом с 1997 года.

Еще по теме
Томская Дума приняла решение по прямым выборам мэра
Дума Томска обсудит отмену прямых выборов мэра
Чиновника в Забайкалье задержали по делу о мошенничестве на 1,9 млн
Депутат Бурятии попросил субсидий для экопредпринимателей
смотреть все
Обсуждение (10)