НАВЕРХ

Тайна пропавшего рейса MH370 завела экспертов в тупик

Малайзийская следственная группа так и не смогла прийти к конкретным выводам относительно причин исчезновения в 2014 году лайнера MH370 Malaysia Airlines. Ее работа официально завершена, доклад представил ее руководитель Ко Су Чон.

По словам эксперта, причины могут быть установлены только в случае обнаружения обломков. Согласно собранной информации, перед исчезновением самолет резко взял курс назад. При этом разворот осуществлялся в ручном управлении, автопилот в это время был отключен.

Согласно выводам комиссии, разворот и дальнейшее движение самолета не были техническими неполадками в системе самолета. В связи с этим специалисты не исключает, что имело место постороннее вмешательство в процесс пилотирования лайнера.

Группа специалистов также изучила версию о том, что катастрофа Boeing 777 могла быть намеренно устроена пилотами воздушного судна. Никаких подтверждений этому получить не удалось — психологи всесторонне изучили личности пилотов и были удовлетворены данными.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Тайну исчезновения рейса MH370 объяснили действиями пилота

Boeing 777-200, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, таинственно исчез 8 марта 2014 года через два часа после вылета. В тот момент он находился над Южно-Китайским морем. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Поиск обломков пропавшего судна вели власти Австралии, Малайзии и Китая, масштабная поисковая операция стала самой дорогой в истории. В мае 2017 года власти официально объявили об окончании операции по поиску лайнера.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий