НАВЕРХ

Украинские офицеры начали массово увольняться

Фото: © пресс-служба министерства обороны Украины
Украинскую армию с начала 2018 года покинули 11 тысяч офицеров и контрактников, до конца года уйдут еще 18 тысяч, свидетельствуют данные Минобороны страны. Главная причина — маленькое денежное довольствие.

Так, согласно приведенным данным, каждый третий опрошенный (36%) в качестве главной причины ухода из армии после окончания контракта назвал недостаточный уровень денежного обеспечения, пишет портал Ukrmilitary.com.

На начало 2016 года минимальное денежное обеспечение для военных составляло 7 тысяч гривен. Тогда эта сумма была равна пяти минимальным размерам заработной платы и в 1,6 раза превышала среднюю зарплату по стране.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинский военный робот насмешил Сеть

«После повышения социальных стандартов с 1 января 2017 года соответствующие соотношения составляли 2,2 и 0,89 раза, что привело к ухудшению материального положения военнослужащих. Это спровоцировало отток военнослужащих», — отмечает портал.

Военные чиновники уже обратились к правительству с просьбой повысить денежное довольствие для военнослужащих. На эти цели требуется более 168 миллионов долларов. Только в этом случае украинская армия сохранит свой кадровый потенциал, подчеркивают в оборонном ведомстве.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий