НАВЕРХ

Украинские офицеры начали массово увольняться

Фото: © пресс-служба министерства обороны Украины
Украинскую армию с начала 2018 года покинули 11 тысяч офицеров и контрактников, до конца года уйдут еще 18 тысяч, свидетельствуют данные Минобороны страны. Главная причина — маленькое денежное довольствие.

Так, согласно приведенным данным, каждый третий опрошенный (36%) в качестве главной причины ухода из армии после окончания контракта назвал недостаточный уровень денежного обеспечения, пишет портал Ukrmilitary.com.

На начало 2016 года минимальное денежное обеспечение для военных составляло 7 тысяч гривен. Тогда эта сумма была равна пяти минимальным размерам заработной платы и в 1,6 раза превышала среднюю зарплату по стране.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинский военный робот насмешил Сеть

«После повышения социальных стандартов с 1 января 2017 года соответствующие соотношения составляли 2,2 и 0,89 раза, что привело к ухудшению материального положения военнослужащих. Это спровоцировало отток военнослужащих», — отмечает портал.

Военные чиновники уже обратились к правительству с просьбой повысить денежное довольствие для военнослужащих. На эти цели требуется более 168 миллионов долларов. Только в этом случае украинская армия сохранит свой кадровый потенциал, подчеркивают в оборонном ведомстве.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (22)
О самом главном