НАВЕРХ

Неизвестная инфекция поразила жителей красноярского села, умер ребенок

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Вспышка инфекции неизвестного происхождения произошла в селе Анастасино Красноярского края, умер ребенок; управление Роспотребнадзора по региону назначило проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

«В посёлке Анастасино зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции среди детского населения. Начато проведение санитарно-эпидемиологического расследования. Ситуация находится под контролем управления Роспотребнадзора», — говорится в сообщении ведомства.

Заболевание характеризуется высокой температурой, рвотой, поносом, слабостью в теле. По словам местных жителей, инфекцию подхватили семеро детей, один из них — годовалый малыш — умер. Что именно послужило источником инфекции, пока не ясно, дети находятся в больнице.

«Мы приехали погостить к бабушке. Пришли к знакомым, у них уже ребёнок болел, думали просто зубы режутся. А вечером и у моего сына началась рвота, а потом сказали, что в деревне ребёнок умер. Сразу позвонили папе, чтоб забирал в Красноярск. Страшно. Три дня как болеем, пока диагноз нам не поставили. Говорят, кишечная инфекция», — рассказала мама одного из заболевших Евгения телеканалу «Афонтово».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий