НАВЕРХ

Депутата Рабиновича рассмешил бред в украинском учебнике

Фото: Илья Хохлов / CC BY 3.0

Новый украинский учебник по географии для восьмого класса довел до «шокового состояния» депутат Верховной рады Украины Вадима Рабиновича, известного своими эксцентричными высказываниями.

Знаете, мы пытаемся строить новую страну не за счет реальных сдвигов, а за счет бреда, который мы начинаем внушать детям. Просто бреда! И бред всегда подменяет собой реальные дела», — приводит РБК слова.

Депутат привел цитаты из учебника об «украинской пшенице, которой питается весь мир», о том, что «украинцы в космической области сделали больше, чем все остальные народы мира вместе взятые», а также про то, что «украинская народная мелодия была положена в основу любой европейской музыки».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко назвал Крещение Руси «европейским выбором»

«Знаете, тогда скажите, что аэропорт Борисполь назван в честь Бориса Ельцина, в интересах Украины развалившего СССР и СНГ», — отметил Рабинович.

В начале июня Минобрнауки Украины предложил убрать из учебников «недопустимые для демократической страны анахронизмы вроде высказываний «негры», «жиды», «цыгане». Также эксперты из министерства рекомендовали заменить слово «родители» на «родные» в заданиях для школьников, так как «часть детей потеряла своих родителей в результате российской агрессии на востоке Украины».

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий