НАВЕРХ

Макфол обвинил Россию в крахе своей научной карьеры

Фото: Rod Searcey / CC BY 3.0 de

Бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол признал, что из-за попадания в санкционные списки РФ и запрета на его въезд на российскую территорию его научной карьере пришел конец.

Макфол также выступил с утверждением, что он якобы находится в некоем «списке врагов» высшего российского руководства. Отвечая на вопрос, как изменится его жизнь на фоне предложения РФ допросить его, прозвучавшего после саммита в Хельсинки, Макфол сказал: «Моя жизнь уже изменилась».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США анонсировали ужесточении санкций против России

Он напомнил, что на протяжении уже почти 30 лет занимается научной деятельностью и является профессором. «Почти все мои исследования касались России. Я не могу больше проводить исследований в РФ», приводит ТАСС слова Макфола. «Я в настоящий момент нахожусь в санкционном списке, но даже если меня бы оттуда исключили, я никогда не смогу поехать в Россию», — добавил экс-посол, сославшись на уже упомянутый «список врагов».

«Моя научная карьера, касающаяся написания работ и проведения исследований, <...> окончена», — отметил он. «Моя жизнь кардинально изменилась», — заявил экс-посол.

В ноябре 2016 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на российском ТВ, заявила, что причиной внесения в российские санкционные списки Макфола, занимавшего пост посла США в России в 2012-2014 годах, стал намеренный ущерб, нанесенный двусторонним отношениям с его стороны.
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий