НАВЕРХ

Иркутский альпинист погиб в горах Пакистана

Фото: © vk.com/id5109614; Евгений Глазунов

Альпинист и путешественник из Иркутска Сергей Глазунов погиб при восхождении на одну из самых высоких гор Пакистана Лоток-1, сибиряк сорвался с высоты в 6 тысяч метров, сообщается в официальной группе федерации альпинизма Иркутской области во «Вконтакте».

Глазунов вместе с другим путешественником Александром Гуковым отправился покорять одну из самых опасных скал в горах Пакистана Лоток-1. Высота горы более 7 тысяч метров. Путникам не хватило совсем немного, чтобы покорить вершину, на отметке 6 775 метров они начали спуск.

В пятницу альпинисты добрались до отметки 6 220 метров, в какой-то момент сибиряк Сергей Глазунов не удержался и сорвался вниз. Позже его тело обнаружил пилот вертолёта не далеко от базового лагеря.

Напарник Глазунова Гуков остался в горах один, самостоятельно и при плохой погоде он не может продолжить спуск и просит о помощи. У альпиниста практически закончились запасы еды и питья, федерация альпинизма России организовала спасательную работу.

Гора Лоток считается одной из самых опасных и сложных для восхождения. Многие туристы хотели её покорить, но это им не удавалось. Первыми на Лоток забрались русские альпинисты в 2011 году.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий