НАВЕРХ

Новосибирец стал мамой для диких утят

Фото: © NataTamarli

Житель Новосибирска нашел брошенное гнездо с утиными яйцами, соорудил инкубатор и вывел семь птенцов, сейчас малыши набираются сил, в дальнейшем есть план вернуть их в дикую природу, сообщил Центр реабилитации диких животных.

Мужчина обнаружил утиную кладку во время строительных работ в пригородном поселке. Когда стала ясно, что мать-утка не вернется, он забрал яйца и соорудил самодельный инкубатор.

«На протяжении недели он поддерживал в нем влажность и температуру, ожидая пополнения. 26-го числа детеныши стали выходить из яиц, а 27-го вышли все семь утяток! Очень важно при выходе из яиц утятам не увидеть человека или какой-либо другой объект, ведь у этих птиц мгновенно срабатывает импринтинг — происходит запечатление на первое, что они увидят, на этот объект они и будут ориентироваться при выборе партнёра в будущем», — говорится в сообщении центра.

Когда утята окрепнут, смогут питаться самостоятельно и уверенно стоять на лапках, их подсадят к приемной матери.

«История, которую нам поведали, абсолютно уникальна и полна героизма. Все волонтёры Центра восхищены подвигом мужчины, который взял на себя ответственность за жизнь, только зарождающуюся в яйце», — оценили поступок мужчины зоозащитники.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий