НАВЕРХ

Путин рассказал об обновлении российского флота

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что Военно-морской флот (ВМФ) РФ по итогам 2018 года получит 26 новых кораблей, катеров и судов, четыре из них будут вооружены ракетным комплексом «Калибр».

«Всего за 2018 год флот должен получить 26 новых кораблей, катеров и судов, в том числе четыре корабля с ракетным комплексом "Калибр"», — приводит ТАСС слова Путина, сказанные им на торжественном приеме по случаю Дня ВМФ.

Он напомнил, что в этом году на флот уже поступили четыре надводных корабля, один противодиверсионный катер и три судна обеспечения. «Хорошие темпы перевооружения и модернизации — это огромная заслуга работников нашей судостроительной отрасли, результат их профессионализма и ответственного отношения к делу», — отметил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Газотурбинный танк Т-80 превратили в сверхмощный тягач

Путин отметил, что реализация мер, направленных на укрепление и развитие флота, а также на повышение уровня его оснащенности, продолжится и обеспечение потребностей ВМФ РФ должно быть одним из «двигателей технологического прорыва».

«Военно-морские силы всегда в числе первых осваивали достижения науки и техники, инженерной и конструкторской мысли. Обеспечение текущих перспективных потребностей флота должно и дальше стимулировать разработку и внедрение передовых инновационных технологий, быть одним из двигателей технологического прорыва», — сказал Путин.

За этим, отметил глава государства, как показывает опыт, «непременно последует переток прорывных знаний в гражданскую сферу».

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий