НАВЕРХ

Эрдоган призвал принять Турцию в БРИКС

Фото: © официальный сайт президента Турции

Турецкий президент Тайип Эрдоган призвал лидеров БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, включить Турцию в это объединение государств, пишут турецкие СМИ.

«Я сказал, если вы возьмете нас в эту платформу, то она станет носить имя БРИКСТ (BRICST)», — приводит ТАСС слова Эрдогана, сказанные им турецким журналистам в столице ЮАР Йоханнесбурге, где проходил саммит БРИКС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эрдоган заявил о начале «психологической войны» с США

Турецкий лидер также сообщил, что члены БРИКС тепло приветствовали его предложение. «Особенно Китай заявил, что выступает за расширение. Я видел, что они рассматривают возможность участия других стран в этой платформе. Они не против», — сказал президент Турции.

«Мы входим в G20 с пятью этими странами. Я хотел бы, чтобы они рассмотрели необходимые шаги, чтобы позволить нам войти в объединение и занять свое место в БРИКС», — добавил Эрдоган.

Десятый саммит стран БРИКС прошел в Йоханнесбурге на прошлой неделе. В ходе переговоров участники обсуждали вопросы укрепления многосторонних отношений, а также роль организации в обеспечении мира и безопасности.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий