НАВЕРХ

Климкин назвал Россию слабой

Фото: © пресс-служба МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал решение о праздновании «Дня принятия Крыма в состав Российской империи», заявив, что Россия является «слабой» перед «цивилизованным миром».

«Вчерашним выпадом в адрес Крыма Россия демонстрирует слабость, огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран. Жалкий ход: немного покопаться в истории, чтобы найти исправления сегодняшних преступлений. Российская Федерация ищет аргументы в прошлом, а цивилизованный мир — в международном праве», — написал министр в своем микроблоге Twitter.

Ранее Климкин призвал США усилить давление на Россию, чтобы «не допустить развития балтийского сценария». Он также, как передает РИА Новости, выразил сильное желание увидеть Крым под украинским флагом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко назвал Крещение Руси «европейским выбором»

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Однако Киев все еще считает полуостров своей, но «временно оккупированной» территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента страны Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий