НАВЕРХ

Путин рассказал о вкладе ВМФ России в борьбу с терроризмом

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин на Главном военно-морском параде по случаю празднования Дня ВМФ заявил, что российские военные моряки могут решать самые сложные задачи и высоко держат звание неустрашимого и несокрушимого Военно-морского флота страны.

«К военным морякам у нашего народа особое отношение, потому что служба на море по плечу только храбрым и стойким людям», — приводит ТАСС слова Путина, который упомянул такие черты российских моряков как отточенную выучку, жесткую дисциплину, сплоченность и благородство.

Президент подчеркнул, что «эти качества в сочетании с современными знаниями и безупречным владением передовой военной техникой позволяют военным морякам решать самые сложные задачи». «Благодарю вас за службу, за то, что высоко держите звание неустрашимого и несокрушимого российского флота. С праздником!» — обратился Путин к морякам.

Глава государства также отметил вклад флота в борьбу с терроризмом и обеспечение стратегического паритета. «Российский флот успешно решает задачи обороноспособности страны, вносит весомый вклад в борьбу с международным терроризмом, играет важную роль в обеспечении стратегического паритета», — подчеркнул Путин. По его словам, интересы России в мировом океане ежедневно обеспечивают десятки кораблей и подводных лодок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин заявил о наращивании помощи странам Африки

«Честь и отвага, верность долгу и присяге были и остаются основой блистательных побед наших военных моряков», — подчеркнул Путин. Он отметил, что флот уже более 300 лет утверждает статус РФ как мощной морской державы, способной непреклонно отстаивать свои национальные интересы. "Вся история флота — это история мужества, смелости и духа моряков"», — подчеркнул глава государства.

«В день Военно-морского флота мы особенно остро чувствуем мощь священного морского братства», — заявил он. «Мы по праву гордимся нашим Военно-морским флотом, нашими военно-морскими силами, их высочайшим уровнем боеподготовки, стратегическими, тактическими и оперативными возможностями, силой и красотой нашего родного флота», — сказал президент.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий