НАВЕРХ

Декларацию США по Крыму высмеяли в МИД России

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Представители Министерства иностранных дел РФ в Симферополе прокомментировали декларацию США по Крыму, посоветовав госсекретарю Майку Помпео запретить украинцам посещать Крым.

«Государственный департамент и государственный секретарь Помпео, не забудьте опубликовать "Декларацию по Украине", которая запретит украинцам посещать российский Крым <…> С начала 2018 года российский Крым посетили более 600 тыс. украинцев», –– написали в Twitter дипломаты.

В среду американский Госдепартамент опубликовал документ, в котором официальной политикой США называется отказ признать Крым частью России. В Москве документ назвали провальной попыткой пересмотреть статус полуострова.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия «знает цену американским декларациям», напомнив, что позиция властей США очень изменчива.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

Несмотря на это Украина и страны Запада отказались признавать итоги референдума. Москва в свою очередь подчеркнула, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда, так как голосование прошло с соблюдением международного права и является легитимным.
Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий