НАВЕРХ

Эрдоган заявил о начале «психологической войны» с США

Фото: © официальный сайт президента Турции

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Соединенные Штаты могут потерять союзника в лице Турции и об уже идущей по факту «психологической войне» с Америкой.

«По-моему, это всё психологическая война. Мы не отступим в связи с санкциями. Мы не торговались в вопросе Брансона», — приводит РИА Новости слова президента Турции, сказанные им в интервью турецким СМИ. Такое заявление Эрдоган сделал, комментируя позицию Анкары по поводу задержания американского пастора Эндрю Брансона.

Турецкий президент также заявил, что Анкара просила США оказать ей помощь в возвращении из Израиля турецкой гражданки Эбру Озкан. «Эбру была отпущена на свободу, но ее паспорт конфисковали. Мы спросили, можно ли помочь ее возвращению в Турцию, передав паспорт американцам?», — приводит слова Эрдогана издание. Он добавил, что Анкара не утверждала, что «в обмен на это вернет Брансона».

Ранее СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп потребовал у Израиля отпустить гражданку Турции, обвиняемую в связях с движением ХАМАС, в обмен на выдачу Турцией американского пастора. Анкара выдать пастора отказалась. Израиль депортировал Эбру Озкан 15 июля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сердюков оценил действия российской армии в Сирии

Американский пастор находится под стражей в Турции с октября 2016 года по обвинениям в пособничестве организации гюленистов FET, признанной террористической в Турции, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Брансон отрицает обвинения, называя их «постыдными и отвратительными».

В последнее время вопрос о судьбу пастора стал одним из наиболее острых в отношениях США и Турции. В четверг президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс заявили о возможности введения экономических санкций против Турции, если не будут предприняты немедленные меры по освобождению американского пастора. Позже глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не намерена терпеть угрозы США и американское вмешательство в политику страны.
Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий