НАВЕРХ

Су-34 ракетой Х-31 на видео потопил корабль на Каспии

Фото: © кадр из видео

Фронтовой бомбардировщик Су-34 во время совместных учений сухопутных войск, авиации и флота сверхзвуковой противокорабельной ракетой Х-31А потопил корабль-мишень в акватории Каспийского моря.

Видеоролик интересен тем, что в нем демонстрируются моменты наведения самолетов на цель, работа пилотов в полете, а также кадры объективного контроля с беспилотных летательных аппаратов.

Тактическая противокорабельная сверхзвуковая авиационная ракета Х-31А предназначена для поражения боевых надводных кораблей, водоизмещением до 8000 тонн, а также десантных и транспортных судов.

Ракета может использоваться с самолета-носителя, на котором может быть подвешен контейнер и имеется бортовая система целеуказания с дальностью действия более 50 километров. Скорость полета ракеты до 1000 метров в секунду. Вес боевой части до 100 килограммов.

Напомним, что многосферные военные маневры на Каспии начались 18 июля. Они проходят под руководством командующего 4-й армией ВВС и ПВО, генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова. Всего в учениях задействованы более десяти кораблей и судов Каспийской флотилии, а также около 40 самолетов.
Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий