НАВЕРХ

Деньги неожиданно закончились в ООН

Фото: © пресс-служба ООН

Организация Объединенных Наций находится в «тревожной финансовой ситуации» — у нее начинают заканчиваться средства. Об этом заявил на брифинге представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Как вы знаете, генеральный секретарь Антониу Гуттериш написал сотрудниками и членам организации о своей озабоченности тревожной финансовой ситуацией, в которой находится организация», — приводит слова Дюжаррика сайт организации.

Чиновник пояснил, что причиной этому поздние взносы. «Мы часто, особенно в это время года получаем недостаточно средств, но по сравнению с ситуацией, которая была в прошлом году, мы никогда не получали так мало в это время», — рассказал представитель генсека.

Он признал, что сейчас в ООН начинают заканчиваться деньги. Решается вопрос, как урезать траты. В этой связи генеральный секретарь попросил государств-членов ООН платить взносы вовремя и в полной мере, сказал Дюжаррик.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США назвали Совет ООН по правам человека «помойной ямой»

Президент США Дональд Трамп ранее предлагал сократить расходы ООН. После этого США решили сократить финансирование Управления ООН по борьбе с терроризмом, главой которого является российский дипломат Владимир Воронков.

Бюджет ООН в 2017 году составлял 2,776 миллиарда долларов, при этом 610 миллионов долларов являлись взносами от США.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий