НАВЕРХ

Умирающего от голода безногого инвалида нашли на новосибирском острове

Фото: © Пресс-служба МАСС
Сотрудники новосибирской муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) помогли мужчине с ампутированными ногами выбраться с острова Коровий посреди Оби; инвалид пробыл там без еды и воды пять дней, следователи заинтересовались тем, почему беспомощный человек оказался один, сообщило следственное управление СКР по региону.

Остров Коровий находится посреди Оби между Октябрьским и Бугринским мостами в Новосибирске. Как рассказали спасатели, 49-летний инвалид отправился туда с приятелем на рыбалку. Через некоторое время знакомый отлучился якобы по делам и пропал на пять дней. Всё это время беспомощный мужчина жил в палатке без запасов еды и питья.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Уголовное дело возбудили после авиакатастрофы в Новосибирске

В среду его нашёл один из горожан, который тоже решил порыбачить в уединённом месте и приплыл на остров. Там он и увидел, что инвалид уже умирает от голода и вызвал спасателей. Представители МАСС прибыли к острову на катере, забрали «пленника» и отвезли его в больницу. Этот инцидент привлёк внимание СК, возможно, следователям придётся возбудить уголовное дело.

«После сигнала о помощи на остров прибыли спасатели, которые доставили мужчину-инвалида на берег и передали медицинским работникам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении следствия.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий