НАВЕРХ

Одну из туристок с катамарана в Хакасии нашли мертвой

Фото: © МЧС по Республике Алтай

Одну из туристок с катамарана, который в понедельник перевернулся на реке Она, обнаружили мертвой, поиски второй женщины продолжаются, сообщает ГУ МЧС России по Республике Хакасия.

«Поисковые работы, организованные спасателями МЧС России, дали трагические результаты. Одна из туристок, которая сплавлялась по реке Она в Таштыпском районе Хакасии, найдена погибшей», — говорится в сообщении ведомства.

Катамаран с туристами из Москвы и Пензы опрокинулся в понедельник. На борту были шесть человек, один из мужчин смог выплыть, его подобрали другие туристы и доставили в Абазу, где он рассказал о несчастном случае полиции. Еще один мужчина с двумя детьми самостоятельно вышел к людям. Судьба еще одной туристки остается неизвестной.

«Наземная группа будет продолжать поиск с использованием судна на воздушной подушке, поднимаясь от населенного пункта Большой Он в сторону порога Большой Максим. Места, где нам будет необходимо провести исследование заломов, нанесены на GPS-карту», — прокомментировал начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Река Она — популярное место для сплавов. Однако маршрут сложный, высота валов и глубина бочек на некоторых участках достигает 1,5-2 метров. По данным МЧС, туристы не зарегистрировались у спасателей, это привело к увеличению времени реагирования на происшествие.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий